Вверх
Мобильная версия

Словакия намерена сохранить объемы реверса газа в Украину

Словакия намерена сохранить объемы реверса газа в Украину
Транзит газа

Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, в ходе которого собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений, в том числе и в газовой сфере.

"Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая его энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в понедельник вечером.

Как сообщалось, 20 мая президент Словакии Андрей Киска совместной пресс-конференции с президентом Украины П.Порошенко в Киеве заявил, что организованный из его страны реверсный поток природного газа в Украину функционирует, и Братислава готова поддерживать Киев в этом вопросе.

"Словакия, как страна, начала поставлять реверсом газ Украины, и сегодня мы говорили об этом с господином Порошенко, который дал этому высокую оценку, потому что это была большая помощь Украины. Этот реверсный поток полностью готов... Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", - заявил он на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в среду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Жебривский рассказал о декабрьских боях на Донбассе
Новости: Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление, традиции и приметы
Крещение Господне 2017: когда отмечаем Святое Богоявление
Новости: Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Форвард Бланко Лещук - игрок "Шахтера"
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года