Вверх
Мобильная версия

Президент о перспективе индексации зарплат и пенсий

Президент о перспективе индексации зарплат и пенсий
Петр Порошенко
12:43 Чт, 4 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко призывает правительство ускорить индексацию зарплат и пенсий.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабинет министров Украины ускорить процесс индексации зарплат и пенсий населению страны.

"Прошу правительство ускорить хотя бы на несколько месяцев позиции рассмотрения инфляции и возможную индексацию зарплат и пенсий. Делать это следует аккуратно, избегая каких-либо популистских шагов, чтобы не спровоцировать, как это уже ранее много раз происходило, гиперинфляцию, чтобы не дестабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране", - сказал президент, обращаясь с ежегодным посланием к Верховной Раде в четверг.

Вместе с тем, П.Порошенко подчеркнул, что властям страны следует учитывать тот аспект, что часть дополнительных доходов "мы будем вынуждены отправлять на украинскую оборону".

Порошенко также заявил о намерении инициировать законодательные изменения, которые раскроют информацию по образованию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения страны.

"Я собираюсь внести проект закона о полном раскрытии информации относительно формирования тарифов. Нечего нам там прятать – эта информация абсолютно доступна и должна быть понятной для каждого", - сказал президент.

По словам главы государства, такая законодательная инициатива будет одним из шагов, которые позволят поддержать незащищенные слои населения.

"Мы больше никогда не будем датировать загородные дворцы такими же ценами на газ и электроэнергию, как и сельские мазанки", - заверил П.Порошенко.

Он подчеркнул необходимость увеличения субсидий, прежде всего, для сельских жителей.

Кроме того, он заявил о своем требовании до начала отопительного сезона провести актуализацию норм потребления тепла для домов без устройств учета тепловой энергии.

"Для таких домов следует сделать переучет исходя их фактической длительности и температуры предварительного отопительного сезона. По предварительным подсчетам, это позволит перенести от 10 до 15% уплаченных средств за тепло в прошлую зиму как аванс на следующий год", - рассказал президент.

"Это справедливо и честно, и мы должны это делать и это реальный план защиты людей в условиях тяжелой, обусловленной в том числе и меморандумом с МВФ, тарифной реформы", - подытожил П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)
Популярные знаменитости в начале своей карьеры и сейчас (Фото)