Вверх
Мобильная версия

Госдолг США достигнет установленного законом лимита в $16,4 трлн

Госдолг США достигнет установленного законом лимита в $16,4 трлн
06:51 Чт, 1 Ноябрь 2012 Телеграф

Минфин США предупредил, что исчерпает установленный законом лимит.

Минфин США предупредил, что исчерпает установленный законом лимит размещения государственных долговых обязательств в 16,4 дол. трлн уже к концу 2012 года, однако, использовав все имеющиеся лазейки, сможет продолжать исполнять свои обязательства и некоторое время в начале 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

“Хорошие новости в том, что нам удастся дотянуть до конца года. Были разговоры, что вопрос о повышении лимита госдолга станет частью обсуждений более широкой проблемы “бюджетного обрыва”, – отметил главный экономист Pierpont Securities LLC Стивен Стэнли. – Теперь предполагается, что у них (Минфина) получится провернуть кое-какие уловки, чтобы дотянуть, может быть, до февраля или марта”.

Так называемый “бюджетный обрыв” – автоматическое сокращение расходов американского бюджета и налоговых льгот на 607 млрд дол. (почти 4% ВВП) – может произойти в январе 2013 года, если Конгресс и администрация Барака Обамы не достигнут соглашения относительно мер сокращения бюджетного дефицита. Бюджетный департамент Конгресса и экономисты Уолл-стрит полагают, что наступление “бюджетного обрыва”, скорее всего, приведет к рецессии в экономике.

Минфин также объявил о намерении разместить на следующей неделе гособлигации на общую сумму в 72 млрд. дол. 6 ноября пройдет аукцион по размещению 3-летних бумаг, в ходе которого планируется привлечь 32 млрд дол., 7 ноября – аукцион 10-летних бондов на 24 млрд дол., а 8 ноября будут проданы 30-летние облигации на 16 млрд. дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака