Вверх
Мобильная версия

Минфин отчитался об итогах работы за полгода

Минфин отчитался об итогах работы за полгода
Министерство финансов Украины
13:07 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство финансов Украины отчиталось об итогах работы за полгода, с момента назначения нового правительства Украины.

По информации пресс-службы ведомства, одним из крупнейших достижений министерства за эти полгода стало обеспечение стабильности и непрерывного функционирования финансовой системы страны.

Также в свои успехи Минфин записал договоренности о новой, четырехлетней программе объемом 17,5 млрд долл. с Международным Валютным Фондом.

Также министерству удалось договориться о дополнительной международной поддержке в объеме 7,5 млрд долл. в течение следующих полутора лет от других двух- и многосторонних партнеров, получить 1 млрд долл. в рамках Соглашения о предоставлении кредитных гарантий США, подписать соглашение о предоставлении 1,8 млрд евро макрофинансовой поддержки со стороны ЕС.

Вторым достижением в Министерстве финансов за полгода работы считают стабилизацию и оздоровление государственных финансов, благодаря принятию государственного бюджета на 2015 год с умеренным размером дефицита в размере 4,1%.

К своим заслугам Минфин также причисляет обеспечение в необходимом объеме финансирования оборонных нужд (более 90 млрд гривен, или более 5% ВВП - ред.), а также значительное снижение дефицита НАК "Нафтогаза" (до 29,7 млрд гривен с около 110 млрд гривен в 2014 году - ред.)

В министерстве также отметили достижения в фискальной децентрализации, что привело к увеличению ресурсной базы местных бюджетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли