Вверх
Мобильная версия

Нацбанк хочет обновить национальную систему электронных платежей

Нацбанк хочет обновить национальную систему электронных платежей
Национальный банк Украины
16:30 Сб, 13 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НБУ планирует бновить национальную систему электронных платежей.

НБУ рассчитывает на увеличение доли Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) на рынке платежных карт до 25-30% в течение 2-3 лет. Об этом во время заседания, посвященного развитию рынка платежных систем в НБУ, заявил директор департамента розничных платежей Сергей Шацкий.

"Если говорить о наших планах, то мы надеемся, что обновленная НСМЭП займет 25-30% рынка в течение следующих 2-3 лет. Такие цифры реальны, ведь около 90% транзакций украинскими платежными карточками происходят внутри страны", – отметил он.

Шацкий сообщил, что в настоящее время НБУ работает над созданием привлекательных условий для банков, которые хотят присоединиться к НСМЭП. По его мнению, сегодня у банков существует целый ряд существенных причин для работы с НСМЭП: открытие широких новых возможностей и перспектив по получению дополнительных доходов, оптимизация расходов за счет меньшего размера страхового депозита и средневзвешенной стоимости транзакции в НСМЭП по сравнению с международными платежными системами.

Как сообщалось ранее, Национальная система массовых электронных платежей – это внутригосударственная банковская многоэмитентная платежная система массовых платежей, созданная Национальным банком. Помимо НСМЭП, в Украине выпускаются карты Visa, MasterCard, American Express, "УкрКарт".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
В накрытом лавиной отеле в Италии спасли женщину с ребенком
Новости: Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника
Новости: Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Клопп: Футбол не нуждается в переменах
Новости: В Украине за год возросла розничная торговля
В Украине за год возросла розничная торговля