Вверх
Мобильная версия

Яресько прокомментировала предоставление Японией кредита Украине

Яресько прокомментировала предоставление Японией кредита Украине
11:12 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Неотложные фискальные потребности Украины помогут удовлетворить кредиты Японии, считает Наталья Яресько.

Кредиты, которые предоставляет Украине японская сторона, помогут удовлетворить неотложные фискальные потребности Украины. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько после подписания соглашения о гарантиях заимствования для "Проекта модернизации Бортнической станции аэрации" между Украиной и Японией, передает УНН.

По ее словам, с момента Революции Достоинства Япония постоянно поддерживала Украину. В 2014 году Япония объявила о предоставлении Украине 100 млн долл. бюджетной поддержки, а в 2015 году ее объем был увеличен еще на 300 млн долл., в рамках совместного с Всемирным Банком проекта "Заем для Политики Развития".

"Эти деньги помогут Украине удовлетворить насущные фискальные потребности, стабилизировать экономику страны и ответить на существующие вызовы через осуществление реформ", - сказала Н.Яресько.

Кредитное соглашение для модернизации Бортнической станции аэрации, заем по которому предоставляется на 40 лет под 0,1% и с 10-летней отсрочкой платежа по основной сумме и процентам, стало частью финансовой поддержки Украины со стороны Японии на общую сумму 1,5 млрд дол. долл.

"Кредитное соглашение по "Проекту модернизации Бортнической станции аэрации", которое мы подписали сегодня, улучшит жизнь около 3 млн граждан Украины. С японским финансированием, технологиями и оборудованием мы восстановим и модернизируем устаревшие сооружения станции и построим новые системы аэрации. Выполнение этого проекта поможет нам противостоять срочным экологическим вызовам и повысит энергоэффективность", - отметила по этому поводу Н.Яресько.

"Я надеюсь, что проект будет способствовать улучшению окружающих условий жизни украинского населения и улучшит связи между Украиной и Японией", - сказал вице-президент Японского агентства международного сотрудничества Масаказу Ичикава, представлявший во время подписания соглашения Японию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)