Вверх
Мобильная версия

Украина наращивает экспорт птицы

Украина наращивает экспорт птицы
14:19 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина постепенно увеличивает объемы экспорта мяса птицы. И теперь экспорт мяса птицы превысил показатели импорта.

Как сообщает Государственный комитет статистики, в то время, как в сентябре этого года импорт птицы снизился к 8,8 тысяч тонн, объемы экспорта возросли до 9,3 тысяч тонн.

Представитель "Украинского клуба аграрного бизнеса" Елизавета Святкивская отметила, что в последнее время упал импорт всех видов мяса.

В то же время, как сообщила эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов, позитивная тенденция не сможет переломить годовые показатели, и объем импорта мяса в целом буде значительно выше экспорта.
Эксперт аграрной ассоциации также прогнозирует, что показатель импорта Украиной мяса за 2012 год достигнет более 110 тысяч тонн, а экспорта – всего лишь 65 тысяч тонн.

Как сообщила Елизавета Святкивская, экспорт увеличивается за счет роста поставок мяса, в том числе и птицы, в такие страны как Казахстан, Молдову и Россию, на которые приходится более 80% поставок украинского мяса птицы.  Кроме того, увеличивается экспорт во Вьетнам, Грузию, Либерию и другие страны.

"В августе текущего года разрешение на экспорт в страны Таможенного союза получили Мироновская птицефабрика, а в сентябре - "Агромарс", "Птицекомплекс Днепровский" и "Тавр плюс", а также имеет право поставлять продукцию птицефабрика "Снятинская Нова", - сообщила эксперт.

Наращивание объемов экспорта мяса птицы, как считает представитель "Украинского клуба аграрного бизнеса", позволит стабилизировать цены на птицу на внутреннем рынке Украины.
Надо отметить, что на протяжении 2012 года цены на куриные тушки были стабильные, не превышая 19,3-19,6 гривен за килограмм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Выборы президента Франции: онлайн-трансляция
Новости: НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых