Вверх
Мобильная версия

Демчишин: Украине необходим $1 млрд финпомощи для закупки газа

Демчишин: Украине необходим $1 млрд финпомощи для закупки газа
Доллары США
02:10 Ср, 1 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украине для закупки газа, который будет закачан в подземные хранилища газа, понадобится не менее 1 миллиарда долларов финансовой помощи.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин по итогам трехсторонней встречи по газу, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Это не менее миллиарда долларов. Вопрос, какой объем Украина будет закачивать, потому что 19 миллиардов, о которых так много говорится — это на самом деле целевой показатель, а не предельный или минимальный", — сказал Демчишин, отметив, что в прошлый отопительный сезон Украина вошла с объемами 16,6 миллиарда кубометров, и этого было достаточно.

"С технологической точки зрения необходимости в таком объеме нет. Понятно, что если будет в наличии финансирование, будем закачивать", — сказал Демчишин.

Напомним, Трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией о продлении зимнего пакета прошли в Вене, в здании делегации ЕС при международных организациях. Вице-председатель Марош Шефчович председательствовал на переговорах, в которых приняли участие министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и украинский министр энергетической и угольной промышленности Владимир Демчишин, а также представители промышленных кругов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде