Вверх
Мобильная версия

БПП: Закон о реструктуризации кредитов - крах банковской системы

БПП: Закон о реструктуризации кредитов - крах банковской системы
Закон Украины
23:25 Сб, 4 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

2 июля депутаты со второй попытки постановили в третьем чтении и в целом законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Группа депутатов от БПП зарегистрировала проект Постановления о нарушении голосования во время рассмотрения законопроекта № 1558-1 в части возвращения валютных кредитов. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил первый заместитель председателя фракции "БПП" в парламенте Игорь Кононенко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"На следующей неделе, если будет внеочередное заседание парламента, или через неделю на плановом заседании - данный закон будет переголосован. Наша фракция не даст ни одного голоса за него, потому что этот законопроект несет за собой более чем 90 миллиардов гривен убытков для банковской системы страны. По существу - его невозможно реализовать. Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины", - подчеркнул Игорь Кононенко.

Напомним, 2 июля депутаты со второй попытки постановили в третьем чтении и в целом законопроект 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Уже 3 июля депутаты от фракции "Батькывщина" Алена Шкрум и Игорь Луценко, а также нардепы от БПП Александр Черненко и Олег Мусий заявили об отозыве голосов за законопроект.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен будущим коалиции из-за голосования за закон о реструктуризации валютных кредитов. По его словам, в тех, кто голосовал, он увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильность экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • orenkomp.ru 02.08.2015 19:36

    Если он будет реализован, то это крах для банковской системы Украины", - сообщил Кононенко в эфире телеканала ICTV.

  • Смотрю на все 04.07.2015 23:41

    читаю статьи и диву даюсь. Если валютные заемщики не оплатят свои кредиты в десятки раз больше, чем брали , то будет крах экономики и банковской системы. Получается, что и экономика и банковская система зависят только от заемщиков? А зачем тогда нужны все остальные?

  • 111 04.07.2015 23:30

    Це буде крах Порошенка!

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода