Вверх
Мобильная версия

Два украинских банка признаны неплатежеспособными

Два украинских банка признаны неплатежеспособными
Радикал Банк
15:25 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временные администрации в "Радикал Банк" и банк "Столичный".

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

"Национальный банк Украины постановлением №452/БТ от 9 июля признал Радикал Банк неплатежеспособным. В связи с этим с 10 июля на 3 месяца (до 9 октября) в банк введена временная администрация", - говорится в сообщении.

Также временная администрация введена в банк "Столичный". Решение приняли постановлением Нацбанка №453 от 9 июля о признании банка неплатежеспособным. Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов для осуществления временной администрации назначен Владимир Кухарев. Администрация проработает в банке до 9 октября.

Напомним, весной этого года Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО Промышленная инновационная компания приобрести контроль над Радикал Банком. Компания-покупатель контролируется топ-менеджментом банка. Компания получила разрешение приобрести более 50% в уставном капитале кредитно-финансового учреждения. Согласно информации на сайте банка, в нем нет владельцев существенной доли, акции разбиты на 15 акционеров.

Общий объем задолженности по предоставленным Национальным банком Украины кредитам банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц уменьшился в июне текущего года на 3,55 млрд грн и по состоянию на начало июля составляет 128,37 млрд грн.

"Общий объем задолженности по предоставленным Национальным банком Украины кредитам банкам Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц уменьшился и по состоянию на июнь, составляет 128,37 млрд грн. Кредиты сроком более 30 календарных дней от Национального банка в прошлом месяце получили два банка Украины в общем объеме 827,50 млн грн ", - говорится в сообщении НБУ.

Отметим, в течение прошлого месяца стабилизационный кредит получил банк АО "Банк" Финансы и кредит " на общую сумму 750 млн грн, а банк "Хрещатик" получил кредит рефинансирования по результатам проведения тендера по поддержанию ликвидности банков на сумму 77,5 млн гривен", - говорится в сообщение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: День независимости 2017: патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)
Патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)