Вверх
Мобильная версия

Вице-премьер Вощевский не доволен темпами накопления угля на ТЭС

Вице-премьер Вощевский не доволен темпами накопления угля на ТЭС
Уголь

Наибольшее недовольство у В.Вощевского вызвала работа ответственных за транспортировку угля лиц.

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский поручил членам Антикризисного энергетического штаба безотлагательно разработать конкретные предложения по ускорению накопления необходимого объема угля на складах ТЭС.

Согласно сообщению пресс-службы вице-премьера, в ходе прошедшего 10 июля заседания штаба наибольшее недовольство у В.Вощевского вызвала работа ответственных за транспортировку угля лиц.

"Здесь все присутствующие, которые точно знают, насколько важно обеспечить нормальное прохождение осенне-зимнего периода нашей энергетикой, в первую очередь, тепловой генерацией, и зависит это в основном от того, сможем ли мы взять уголь из Донбасса", - сказал он.

Участники заседания отметили, что ключевыми проблемами накопления угля на складах на сегодня являются необходимость проведения ремонтов железнодорожных перегонов на территории, где идут боевые действия, а также новые правила администрирования НДС и значительное количество бумажных документов, которые нужно предоставлять к каждому грузу.

Как сообщалось, запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение июня 2015 года возросли на 22,4% (на 283 тыс. тонн) и к 1 июля составили 1 млн 544,7 тыс. тонн.

В том числе к 1 июля-2015 запасы углей Г+Д составили 960,3 тыс. тонн (829,9 тыс. тонн – к 1 июня-2015), АШ+Т – 584,4 тыс. тонн (к 1 июня-2015 – 431,8 тыс. тонн).

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявлял, что к началу отопительного сезона - в середине октября - стране необходимо накопить 2,5 млн тонн углей, из них 1,5 млн тонн – марки "Г", 1 млн тонн - марки "А".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз