Вверх
Мобильная версия

Fitch временно снизил рейтинг государственного "Ощадбанка"

Fitch временно снизил рейтинг государственного "Ощадбанка"
Ощадбанк
21:32 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рейтинговое агентство Fitch временно снизило рейтинг государственного "Ощадбанка" на период изменения условий его еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

"9 июля 2015 года после объявления банком предложения по изменению условий его еврооблигаций, которое было согласовано со специальным комитетом кредиторов, Fitch понизил рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств (еврооблигаций). Соответственно, снижен долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной валюте (IDR) до С. Аналогичные изменения в рейтингах имели место после объявления другими участниками рынка своих предложений в процессе реализации указанных целей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что изменение рейтинга осуществлялась в соответствии со стандартными процедурами, которые применяются Fitch в таких случаях. Другие рейтинги банка, которые не имеют отношения к изменению условий / обмена еврооблигаций, остались на том же уровне.

"Данное снижение является чисто техническим. Кроме того, как отметило агентство, рейтинги банка будут пересмотрены в сторону повышения в течение короткого времени после завершения процесса изменения условий / обмена еврооблигаций банка", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми