Вверх
Мобильная версия

В "Ощадбанке" прокомментировали снижение рейтинга

В "Ощадбанке" прокомментировали снижение рейтинга
Ощадбанк
07:33 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Ощадбанке" уверяют, что снижение рейтинга - чисто технический момент.

Снижение рейтинга "Ощадбанка" по еврооблигациям агентством Fitch является чисто техническим, а рейтинги будут пересмотрены в сторону повышения в течение короткого времени после завершения процесса изменения условий/обмена еврооблигаций банка. Об этом сообщает "Укринформ".

Как передает пресс-служба "Ощадбанка", изменение рейтинга осуществлялось в соответствии со стандартными процедурами, которые применяются Fitch в таких случаях. Другие рейтинги банка, которые не имеют отношения к изменению условий/обмена еврооблигаций, остались на том же уровне.

"Данное снижение является чисто техническим. Кроме того, как отметило агентство, рейтинги банка будут пересмотрены в сторону повышения в течение короткого времени после завершения процесса изменения условий/обмена еврооблигаций банка. Данное действие Fitch никак не связано с текущей работой банка и его финансовым состоянием. Более того, это действие не влияет на способность банка выполнять обязательства перед вкладчиками", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Приватбанка" и "Ощадбанка": с "ССС" и "СС", соответственно - до "С". Изменение рейтинга банков связано с объявлением о начале переговоров с держателями еврооблигаций о продлении срока их погашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи