Вверх
Мобильная версия

ВР приняла законопроект о регулировании производства пива

ВР приняла законопроект о регулировании производства пива
Пиво
15:15 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С 1 июля 2015 года Верховной Радой было принято решение о приравненении производства пива к производству других алкогольных напитков.

Верховная Рада приняла за основу проект закона №2971-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования производства и оборота пива". 230 депутатов поддержали законопроект.

Как известно, народные депутаты за этот законопроект проголосовали только со 2 попытки. Он набрал лишь 211 голосов, когда было первое голосование.

Депутат Нина Южанина является автором этого законопроекта. Она объясняет важность принятия законопроекта тем, что с 1 июля 2015 г. решением Верховной Рады было приравнено производство пива к производству других алкогольных изделий. В результате появилась необходимость для получения большого количества документов разрешительного характера.

По законопроекту предусматривается внесение некоторых изменений в Закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", а именно отмены для пивоваренной работы лицензирования и аттестации производства; государственного контроля нормативных потерь при производстве;внесении мест для хранения продукции в Единый государственный реестр; сертификации и подтверждения соответствия продукции; одинаковых с алкогольными напитками требований к маркировке готовой продукции.

Также законопроект несет изменения и в Закон "О рекламе". В итоге, эти изменения касаются уточнения некоторых условий рекламирования алкогольной продукции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Кубок Испании. "Барселона" и "Атлетико" одержали победы
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности