Вверх
Мобильная версия

Дополнительный импортный сбор будет действовать до конца 2015 года

Дополнительный импортный сбор будет действовать до конца 2015 года
Минфин
20:11 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дополнительный импортный сбор будет действовать до конца 2015 года, заявила заместитель министра финансов Елена Макеева.

"До конца этого года он будет действовать, со следующего года будет отменен", - сказала она в эфире телеканала "Эспрессо.ТВ" в среду.

Е.Макеева пояснила, в этом году Минфин не планирует кардинально менять налоговое законодательство. Кроме того, поступления от дополнительного импортного сбора уже заложены в бюджет.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в начале июля заявил, что дополнительный импортный сбор может быть отменен досрочно. Он уточнил, что МЭРТ собирает информацию о результатах действия такого сбора.

Украина 25 февраля этого года в связи с резким ухудшением платежного баланса ввела дополнительный импортный сбор на импорт, кроме критического, прописанный в принятом парламентом в конце 2014 года по предложению правительства законе "О стабилизации платежного баланса Украины".

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные (товарные группы 1-24 по УКТВЭД). Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Предприниматели неоднократно призывали правительство отменить этот сбор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев