Вверх
Мобильная версия

В МВФ аннонсируют возможное заседание совета директоров по Украине

В МВФ аннонсируют возможное заседание совета директоров по Украине
МВФ

Представитель МВФ подтверждает возможность заседания совета директоров по Украине 31 июля.

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс подтверждает возможность проведения 31 июля заседания совета директоров Фонда, по итогам которого Украине может быть предоставлен второй транш кредита в рамках программы расширенного финансирования EFF.

"Заседание совета директоров, скорее всего, будет назначено на 31 июля", - сказал он в ходе традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

В то же время Д.Райс отметил, что заседание состоится при условии подтверждения выполнения Украиной предварительных условий, а также соблюдения страной проводимой политики.

Кроме того представитель МВФ добавил, что в случае утверждения советом директоров Фонда первого пересмотра программы расширенного финансирования EFF, очередной транш финансовой помощи Украине может поступить уже в ближайшее время.

Как сообщалось, в Киеве с 12 мая по 11 июня работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF. Изначально планировалось, что ее работа завершится в конце мая - начале июня, чтобы до конца июня могло быть принято решение о выделении второго транша по программе EFF. Однако миссия объявила о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом обзоре программы только в начале июля.

21 июля власти Украины подписали обновленное письмо о намерениях к меморандуму об экономической и финансовой политике по итогам первого обзора программы МВФ которое было направлено директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть