Вверх
Мобильная версия

Украина просит Беларусь изучить возможность транзита газа из Прибалтики

Украина просит Беларусь изучить возможность транзита газа из Прибалтики
Газ
14:34 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Украина и Беларусь договорились о консультациях по транзиту электроэнергии через белорусскую территорию.

Украина и Беларусь договорились о консультациях по транзиту украинской электроэнергии через белорусскую территорию. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бно-Айриян.

"Также договорились провести консультации и обсудить техническую возможность транзита украинской электроэнергии по территории Белоруссии", - написал М.Бно-Айриян.

Он также сообщил, что Украина и Беларусь подписали протокол по итогам двадцать третьего заседания украино-белорусской смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Украина обратилась к Беларуси с просьбой изучить возможность транзита прибалтийского газа по территории Беларуси. Такой пункт прописали в протоколе по итогам заседания межправительственной комиссии стран по торгово-экономическому сотрудничеству.

"Записали в протоколе наше желание осуществлять транзит по территории Беларуси прибалтийский газ. Речь идет о СПГ из Клайпеды", - сообщил он.

При этом М.Бно-Айриян отметил, что этот вопрос является крайне сложным, поскольку ГТС Беларуси принадлежит "Газпрому". "Но все же обратились к белорусским друзьям с просьбой изучить такую возможность", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Мощный взрыв в киевской многоэтажке: стала известна причина
Новости: Посол Италии назвал аннексию Крыма "голосованием за независимость"
Посол Италии в РФ оправдал аннексию Крыма
Новости: "Африканская" жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Жара и частые ливни: синоптики дали прогноз на август
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля
Афиша интересных событий в Украине на 29-30 июля