Вверх
Мобильная версия

Лагард: Мораторий на выплату Украиной долгов не повлияет на отношения с МВФ

Лагард: Мораторий на выплату Украиной долгов не повлияет на отношения с МВФ
МВФ
17:15 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Глава МВФ считает, что возможный мораторий на выплату Украиной долгов не повлияет на сотрудничество с Фондом.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала нежелательным мораторий, который Украина может объявить в отношении выплаты своих долгов, но этот шаг не остановит сотрудничества Фонда с Украиной. Об этом Лагард сказала в ходе онлайн-конференции в Вашингтоне.

"Украина имеет законодательно закрепленное право объявить мораторий на выплату долгов перед частными кредиторами. Мораторий, конечно, нежелательный шаг, но даже в этом случае у нас (МВФ- ред.) есть возможности продолжать сотрудничество с Украиной", - сказала Лагард.

Кроме того, ключевой кредитор Украины МВФ готов принять положительное решение по выделению Украине второго кредитного транша в рамках программы сотрудничества EFF.

"Уже в эту пятницу мы рассмотрим результаты первого пересмотра программы сотрудничества, - сказала Лагард. – И наше решение должно быть поддерживающим для Украины".

При этом Лагард подчеркнула, что нынешнее руководство Украины демонстрирует твердое стремление менять страну и проводить реформы. "За последние 20 лет у нас было много попыток помочь Украине. И только сейчас мы видим реальное желание меняться", - отметила Лагард.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года