Вверх
Мобильная версия

Таможенный Союз с Россией может оказаться губительным для Украины

Таможенный Союз с Россией может оказаться губительным для Украины
В частности, эксперт отметил, что это произойдет, если Украина вступит в Таможенный Союз с Россией.
12:38 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украинской ассоциации экономистов-международников Антон Филиппенко заявил, что Украина может потерять европейскую перспективу.

В частности, эксперт отметил, что это произойдет, если Украина вступит в Таможенный Союз с Россией. Как считает Антон Филиппенко, вступление в Таможенный Союз для Украины - политика отчаяния в трудное время.

Эксперт отметил, что такой шаг лишь временно, в краткой перспективе, улучшит экономическую ситуацию в стране. Но это решит проблемы только на год-два. Вместе с тем, Украина после этого потеряет долгосрочную перспективу – интеграцию в Европейский Союз.

"Тогда - "прощай, Европа!". Быть в Таможенном союзе и двигаться в сторону Европы невозможно. В двух таможенных союзах нет ни одной страны мира" – заявил эксперт.

Экономист считает, что после вступления Украины в Таможенный Союз страна потеряет возможность принимать собственные решения, и будет выполнять указания Путина, Назарбаева и Лукашенко.

Вместе с тем, Антон Филиппенко заявил, что если ЕС признает прозрачность и демократичность выборов в Украине, тогда могут быть уступки по ратификации ассоциации о свободной торговле с Европой.

По его словам, рынки сбыта в ЕС значительно перспективнее, чем в Таможенном Союзе.

Украина в этом случае также будет переходить на производство качественной высокотехнологичной продукции.

"Не надо забывать, что в Украине подписано соглашение о зоне свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли… А это очень хороший канал", - сказал эксперт.

Надо отметить, что министр социальной политики Сергей Тигипко ранее заявил, что решение относительно вступления Украины в Таможенный Союз или Европейский Союз должно приниматься на референдуме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • latgal 06.11.2012 13:21

    Вся Европа стонет от брюсселькой бюрократии, а этот гэксперт из Кукуевки рассказывает сказки о свободном рынке столетней давности ! Карту купи, лапоть !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • latgal 06.11.2012 13:08

    Этот филиппенко - полный дурак. В ЕС все решает Брюссель. Его регулы все выполняют неукоснительно. Никакой занюханый президент там в экономике не имеет вольности. А скоро будет еще круче - общая для ЕС внешняя политика, общая армия, общие правила для банков. Там каждый килограмм сахара, сыра, муки, молока и пр. расписано кому сколько произвести.Там Украины только не хватало с ее отравлеными продуктами...До чего же много на Украине всяких международно-вселенско-хуторских экспертов. Поменьше бы их - вот и жилось бы лучше...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Александр 06.11.2012 13:06

    "ПОТЕРЯТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ". Как можно потерять то, чего нет? И никогда не будет. Филипенко либо купили с потрохами, либо он в облаках витает.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли