Вверх
Мобильная версия

Розенко призывает оформить субсидии до отопительного сезона

Розенко призывает оформить субсидии до отопительного сезона
Субсидии
17:58 Чт, 6 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг должны быть оформлены 4 миллионам украинских семей до начала нового отопительного сезона.

Такую задачу главам областных государственных администраций и руководству органов местного самоуправления на совещании в Хмельницком поставил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Мы рассчитали, что приблизительно 4 млн семей по всей Украине, учитывая их материальное положение, должны получить субсидии до октября. Таким образом, в течение двух месяцев нужно оформить еще 1,5 млн субсидий для того, чтобы каждая малообеспеченная семья на начало отопительного сезона чувствовала себя защищенной", - сказал Розенко.

Министр отметил, что по последней информации в целом по Украине свыше 2 млн украинских семей уже получили субсидию по новому порядку, еще около 500 тыс. заявлений находятся на обработке в органах соцзащиты. По его словам, это в 5 раз больше, чем на аналогичный период в предыдущие годы.

Розенко также сообщил, что с конца августа специалисты Министерства социальной политики еще раз поедут в регионы, чтобы на местах вместе с работниками органов социальной защиты населения провести работу над ошибками и помочь на доступном языке объяснить людям, как оформить субсидию и зачем это делать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств