Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал, на чем области могут заработать по 150 млн грн

Яценюк рассказал, на чем области могут заработать по 150 млн грн
Арсений Яценюк
09:39 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Передача полномочий по предоставлению административных услуг на места позволит увеличить бюджет каждой области на 70-150 млн грн.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе очередного выпуска программы "10 минут с премьер-министром".

"Правительство приняло решение не набирать на себя дополнительных функций и полномочий, а отдать власть на места - уменьшить функции и полномочия, уменьшить бюрократию и коррупцию. Сейчас органы местной власти получают эти полномочия, чтобы дать услугу в вашем селе и городке. И при этом это будут дополнительные доходы в местные бюджеты. В среднем каждая область от такой децентрализации получит от 70 до 150 млн грн. А это деньги на больницы, школы, социальные вопросы, развитие инфраструктуры", - сказал Яценюк.

Он напомнил, что правительство уже приняло ряд решений, которые позволят сократить разрешительные процедуры и, как следствие, проволочки с осуществлением хозяйственной деятельности. В частности, по словам Яценюка, сокращено до 84 с 143 количество разрешительных документов, вдвое сокращено количество инспекций и проверяющих органов – до 28 с 56. Количество лицензий сокращено до 30 с 56.

"Это значит, что бизнесу надо меньше ходить к власти, меньше давать взяток и тратить время. А средства - направлять на производство и создание новых рабочих мест, - сказал Яценюк. - Приведу пример – у нас был такой карантинный сертификат для внутреннего перемещения зерна. Его нет нигде в Европе, а мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Мы этот сертификат упразднили. Упразднение только одного сертификата сэкономило порядка 1 млрд грн для украинского агросектора".

Яценюк также отметил, что за последнее время количество госчиновников сократилось на 40 тыс. "Мы работаем над качественной госслужбой. Чтобы чиновник знал, как обеспечить предоставление услуг каждому гражданину. Мы и далее будем идти по сокращению полномочий", - подчеркнул Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Скептик 10.08.2015 10:04

    Это сказка вроде того что он плел о еврозарплатах и европенсиях, которые нас ждут в ЕС. Без нормальных судов, прокуратуры и МВС, с децентрализацией, регионы превратятся в феодальные вотчины, где местные феодалы живо разберутся с деньгами и покажут Киеву средний палец.

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото