Вверх
Мобильная версия

Работа "Nord Stream" будет приостановлена

Работа "Nord Stream" будет приостановлена
Nord Stream
07:45 Вт, 11 Август 2015 Телеграф

"Nord Stream" остановится на 1,5-недельное техобслуживание, растет транзит через Украину и Белоруссию.

Обе нитки морского газопровода "Северный поток" (Nord Stream) с 7:00 утра мск вторника останавливаются для проведения технического обслуживания, которое продлится до 7:00 утра 20 августа.

"График работ заблаговременно согласован с партнерами "Nord Stream" и операторами подающего газопровода в России и принимающих газопроводов в Германии", - напоминает компания - оператор газопровода.

Остановка балтийской магистрали будет компенсироваться увеличением прокачки по газопроводу "Ямал-Европа" и ужгородскому коридору украинской ГТС - это уже нашло отражение в увеличении оперативных номинаций на прокачку газа по этим магистралям. Также может быть временно приостановлена закачка "Газпромом" (MOEX: GAZP) газа в подземные хранилища газа в Европе.

"Регулярное техобслуживание является важной частью долгосрочной стратегии компании "Nord Stream" по обеспечению целостности системы, гарантирующей безопасную и эффективную транспортировку 55 млрд куб. м газа в год в течение как минимум 50 лет. В ходе работ планируется проведение ежегодного обслуживания механических компонентов и тестирование программно-аппаратного обеспечения газопровода", - напоминает Nord Stream.

После завершения технического обслуживания транспортировка газа европейским партнерам в номинированных поставщиком объемах будет возобновлена.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года