Вверх
Мобильная версия

Вопрос авиасообщения с Туркменистаном будут решать на уровне дипломатии

Вопрос авиасообщения с Туркменистаном будут решать на уровне дипломатии
Самолет
21:02 Пт, 14 Август 2015 Телеграф

Вопрос авиационного сообщения Украины с Туркменистаном будет решаться на дипломатическом уровне.

А Государственная авиационная служба Украины продлит разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев – Ашхабад до 23 августа текущего года.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, такая договоренность была достигнута 13 августа в ходе встречи главы министерства Андрея Пивоварского с послом Туркменистана в Украине Нурберди Аманмурадовым.

За указанное время, до 23 августа, будет проведена работа по установлению паритетных условий для перевозчиков обеих стран во исполнение соглашения между правительством Украины и правительством Туркменистана о сотрудничестве в области воздушного сообщения.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины запретила национальной авиакомпании Туркменистана Turkmenistan Airlines ("Туркменховайоллари") с 16 августа выполнять рейс Киев-Ашхабад.

"Несмотря на подписание 27 июля 2015 года в Ашхабаде протокола 4-го заседания Совместной межправительственной туркмено-украинской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, в ходе которого стороны выразили заинтересованность в развитии регулярного воздушного сообщения между Украиной и Туркменистаном и рекомендовали авиакомпаниям обеих стран рассмотреть вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом, туркменская сторона к этому времени не предоставила назначенной с украинской стороны авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разрешения на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев-Ашхабад", - отмечалось на веб-сайте Госавиаслужбы.

В то же время ведомство отмечало, что туркменская авиакомпания вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты в Украину.

На прошлой неделе глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщил, что компания до сих пор не получила разрешение авиационных властей Туркменистана на полеты в Ашхабад. "На деле МАУ запланировали выполнять рейсы Киев-Ашхабад с 21 сентября 2015 года, но разрешение туркменских властей до сих пор не получено. МАУ обратились за помощью в украинские власти, которые уведомили туркменскую сторону, что если разрешения украинской компании не будет дано, то полеты туркменской компании будут остановлены с 1 августа 2015 года", - отметил глава НС МАУ.

Однако, по его словам, посол Украины в Туркменистане Валентин Шевалев, якобы лоббировал интересы туркменского перевозчика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича