Вверх
Мобильная версия

В "Энергоатоме" рассказали, от чего зависит успешность отопительного сезона

В "Энергоатоме" рассказали, от чего зависит успешность отопительного сезона
"Энергоатом"
00:28 Вс, 16 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Успешное прохождение Украиной отопительного сезона зависит от готовности АЭС к пиковым нагрузкам.

Об этом во время заседания Балансовой комиссии “Об итогах работы ГП НАЭК “Энергоатом” за I полугодие 2015 года” заявил президент компании Юрий Недашковский, передает пресс-служба “Энергоатома”.

“Нам надо понимать, что сегодня все надежды руководства страны на успешное прохождение отопительного сезона связаны с атомной энергетикой, и мы эти надежды должны оправдать”, – отметил Недашковский.

Президент “Энергоатома” сообщил, что по итогам I полугодия коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) энергоблоков АЭС составил 74%, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За отчетный период на энергоблоках АЭС выполнено 4 капитальных и 2 средних ремонта.

Согласно обновленному плану КсПБ на 2015 г., запланировано выполнить 88 мероприятий, из которых по состоянию на 29 июля выполнено 37, финансирование программы в I полугодии составило 1,15 млрд грн. На трех энергоблоках (№2 ЮУАЭС, №1, 2 ЗАЭС) ведутся работы по продлению сроков эксплуатации.

По результатам первого полугодия текущего года доля электроэнергии, отпущенной НАЭК “Энергоатом”, составила в структуре энергорынка Украины 56,6%, что на 9,6 п. п. больше, чем аналогичный показатель за первые шесть месяцев 2014 г. Чистый доход НАЭК “Энергоатом” от реализации продукции с начала года составил 15 млрд 587,8 млн грн, что на 48,5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик