Вверх
Мобильная версия

На переход населения с газа на твердое топливо выделено 500 млн грн

На переход населения с газа на твердое топливо выделено 500 млн грн
Гривны
16:52 Вс, 16 Август 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Государство выделило для компенсации перехода населения с газа на твердое топливо 500 млн гривен.

Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

"По действующей программе закладывалось около 500 млн грн на это год для компенсации. И банки должны предоставить своего кредитного ресурса на уровне еще 1,2 млрд грн. То есть всего около 1,5 млрд гривен", – сказал С.Савчук. По его словам, до июня 2015 года включительно Госэнергоэффективность потратила 14 млн грн только на компенсацию закупки оборудования и материалов, но не работ.

Глава Госэнергоэффективности рассказал, что кредиты населению предоставляют три государственных банка: Ощадбанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк. По его словам, всего они выдали кредитов 17 тыс домохозяйствам на сумму около 300 млн грн. С.Савчук выразил уверенность, что заложенных средств достаточно, чтобы компенсацию получили также и люди, которые оформят себе субсидии. "Мы вчера приняли постановление о привлечении к программе субсидиантов, в ближайшее время она будет оформлена и подписана. После этого надеемся, что к этой программе будут активно привлекаться субсидианты", – сказал С.Савчук.

Чиновник напомнил, что государство компенсирует до 70% стоимости оборудования и материалов для перехода с газа на твердое топливо. Срок выдачи кредитов, по его словам, очень упрощен. "Есть прецеденты, что такие кредиты можно получить буквально за один день", – отметил С.Савчук, добавив, что вся необходимая информация об условия предоставления кредита находится в банках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Серж 16.08.2015 20:04

    Ну, хорошо, поставлю я твердотопливный котел. А топить-то его чем? И так угля в стране нет. А если будет, то по какой цене? На какие шиши я его куплю?
    Дровами? - Так ведь не в тайге живем.
    Соломой - где её хранить?
    С электрокотлом тем более всё понятно - света не будет, (а его этой зимой точно не будет!), - не будет и тепла. Объясните мне, как быть?

  • петя 16.08.2015 17:37

    Так вот совсем недавно переходили на электроотопление.И что?На что перейдем завтра? Элекроэнергия свыше 600квт будет стоить 1.47гр.(почти даром).Что-то здесь не так.Читаю все это и думаю не дурак-ли я?

  • Одесситка 16.08.2015 17:21

    "...государство компенсирует до 70 % стоимости оборудования и материалов для перехода с газа на твердое топливо..." ???!!! и ..."..кредиты населению предоставят три государственные банки ..." ???!!! Так "компенсируют" или, все таки "предоставят кредиты" ?????? Что то не очень понятно....

Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины