Вверх
Мобильная версия

Уго Чавес повысил добычи нефти

Уго Чавес  повысил добычи нефти
Государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" (Petroleos de Venezuela).
01:27 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

За время правления президента Уго Чавеса нефтяная отрасль Венесуэлы внесла в государственный бюджет более 455 млрд долларов.

Об этом сообщил министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес, одновременно возглавляющий государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" (Petroleos de Venezuela), выступая в среду в Национальной ассамблее.

"Безусловным достижением президента Чавеса стало восстановление национального суверенитета над природными ресурсами и использование нефтяной ренты для решения социально-экономических проблем страны", - сказал министр. Если бы президент Чавес не осуществил революционных преобразований в нефтяной промышленности, 278 из 455 млрд долларов, направленных в госбюджет в период с 1999 по 2012 годы, поступили бы на счета иностранных нефтяных компаний, подчеркнул он.

Разработка месторождений в нефтяном поясе Ориноко направлена на повышение добычи нефти в Венесуэле до 4 млн баррелей в сутки к 2014 году и до 6 млн баррелей к 2019 году, сказал Рафаэль Рамирес.

На сегодняшний день Венесуэла добывает более 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца