Вверх
Мобильная версия

Со следующего года в Чехии могут резко повысить налоги

Со следующего года в Чехии могут резко повысить налоги
04:45 Чт, 8 Ноябрь 2012 Телеграф

Депутаты Снемовны (нижней палаты чешского парламента) утвердили законопроект, предусматривающий резкое повышение налогов с 2013 года.

В соответствии с принятым документом, налог от продажи всех товаров и предоставления всех услуг должен повыситься с действующих 15% до 21%. За принятие законопроекта проголосовал 101 депутат из 195 присутствующих.

Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должны будут утвердить депутаты Сената (верхней палаты парламента), а потом потребуется подпись президента республики. Аналитики уже прогнозируют, что в Сенате шансы нового законопроекта достаточно низкие.

Депутаты утвердили документ без поправок, в том виде, в котором его предложило правительство. Тут этот шаг расценили как поддержку Снемовной экономического курса кабинета министров и как вотум доверия правительству премьера Петра Нечаса.

Ранее министр финансов Мирослав Калоусек предупредил законодателей, что, если законопроект о повышении налогов будет отклонен, государственный бюджет на 2013 год придется урезать на 41 млрд крон (более 2 млрд долл.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)