Вверх
Мобильная версия

Украина установила цену на электроэнергию для Польши

Украина установила цену на электроэнергию для Польши
Электросеть
12:15 Ср, 19 Август 2015 Телеграф

НКРЭКУ установила "Энергорынку" цену продажи э/э в Польшу на август 7,5 евроцента за 1 кВт-ч.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для ГП "Энергорынок" цену продажи электроэнергии в Польшу в рамках предоставления аварийной помощи в размере 0,075 евро за 1 кВт-ч. Цена продажи электроэнергии на период до 31 августа текущего года утверждена постановлением НКРЭКУ №2183 от 17 августа.

Как сообщалось, в конце первой декады августа Польша ввела ограничения потребления электроэнергии из-за аномальной жары. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

НЭК "Укрэнерго", ГП "Энергорынок" и польский системный оператор PSE 17 августа заключили договор о поставках электроэнергии из Украины в Польшу для предоставления аварийной помощи. Согласно договору "Энергорынок" предоставляет польской энергосистеме аварийную помощь по цене, установленной соответствующим постановлением НКРЭКУ, а "Укрэнерго" уполномочено согласовывать или отказывать в предоставлении аварийной помощи в зависимости от оценки безопасности эксплуатации украинской энергосистемы и технических возможностей НЭК и Добротворской ТЭС.

Максимальная величина аварийной помощи по линии электропередачи 220 кВ Добротворская ТЭС-Замость составляет 235 МВт. Коммерческие поставки электроэнергии в Польшу в январе-июне 2015 года не осуществлялись, тогда как за аналогичный период прошлого года на экспорт было поставлено 598,7 млн кВт-ч электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 19.08.2015 13:38

    Дружеская помощь)))). Ну а как на друге не навариться то?)))

  • Юрий 19.08.2015 12:27

    Правительство бизнесменов. Покупают по 1,09 грн. в России и затем продают по 1,83 грн. в Польшу. И долго Россия на это будет смотреть? Думаю, что нет.

Показать комментарии
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение