Вверх
Мобильная версия

Китайский фондовый рынок продолжает падение

Китайский фондовый рынок продолжает падение
Китайский фондовый рынок
11:11 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

В отсутствие дополнительной поддержки китайский фондовый рынок продолжает падение.

Китайский фондовый рынок продолжает падение во вторник в отсутствие мер дополнительной поддержки от властей, сообщает агентство Bloomberg.

Фондовый индекс Shanghai Composite потерял в ходе торгов 4,6%.

Японский рынок также продолжает падение, однако фондовые индикаторы Гонконга, Южной Кореи и Австралии поднимаются после резкого снижения накануне.

Nikkei 225 опустился на 1%, гонконгский Hang Seng подскочил на 0,7%, южнокорейский KOSPI - на 1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,5% после снижения на 4,6% накануне.

Опасения, что власти КНР намерены сократить объемы поддержки рынка, увеличились после резкого обвала котировок акций в понедельник. Shanghai Composite рухнул по итогам торгов 24 августа на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года.

Тем не менее китайский регулятор рынка ценных бумаг не попытался убедить трейдеров в том, что будет принимать меры для сдерживания спада, как это было месяц назад. 12 июля, когда рынок акций КНР показал столь же существенное падение, Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) немедленно объявила о ряде мер поддержки рынка.

За последние четыре сессии - с 19 августа - Shanghai Composite потерял 19%, что является самым резким четырехдневным падением с 1996 года.

"Мы наблюдаем панические продажи акций, и это вопрос доверия к рынку, - отмечает аналитик Huaxi Securities Co. в Шанхае Вэй Вэй. - Китайские власти не намерены вновь предпринимать меры для спасения рынка, и спад распространяется на рынки акций других регионов".

Во вторник китайская государственная газета Economic Information Daily напечатала комментарий, в котором отмечается, что властям стоит сократить поддержку рынка, несмотря на его продолжающееся падение.

Беспрецедентные правительственные меры, объявленные в июле, вызвали у инвесторов опасения, что власти КНР пытаются удержать фондовый рынок на уровне, не оправданном ситуацией в экономике страны, которая продолжает ослабляться.

Торги акциями порядка 17% компаний, торгующихся на биржах материкового Китая, приостановлены во вторник.

Японский фондовый рынок также продолжает падение во вторник, дешевеют акции судоходных и сырьевых компаний.

"Котировки акций стали довольно низкими, и с технической точки зрения спад на рынке был очень серьезным, - говорит аналитик SMBC Friend Securities Co. в Токио Тосихико Матсуно. - В какой-то момент рынок начнет восстанавливаться".

Стоимость акций судоходной компании Nippon Yusen опустилась в ходе торгов на 3,3%, Toho Zinc - на 0,9%.

В то же время бумаги Japan Airlines подорожали на 3,8%, Mitsubishi UFJ Financial - на 3,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи