Вверх
Мобильная версия

НБУ внес изменения в правила открытия счетов под выборы

НБУ внес изменения в правила открытия счетов под выборы
Национальный банк Украины
11:24 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

Национальный банк Украины внес изменения в правила открытия, закрытия и использования счетов в национальной и иностранных валютах.

Об этом сообщили в Нацбанке. "Национальный банк Украины обеспечил выполнение требований закона, который будет способствовать надлежащему проведению местных выборов в октябре 2015 года", - сообщили в НБУ.

Постановление № 571 указывает, что местные организации партий, кандидаты в депутаты от которых регистрируются в многомандатных округах, могут открыть только один накопительный счет избирательного фонда в любом банке и только в своем многомандатном округе. Также постановление позволяет открывать по одному текущему счету для избирательного фонда каждой местной организации партии.

Кандидат в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидат на должность сельского, поселкового, городского председателя, старосты тоже открывают текущие счета в банке по своему выбору в пределах своего округа. Банк, в котором кандидаты открыли счет для средств на местные выборы, должен на следующий день уведомить об этом соответствующую территориальную избирательную комиссию.

Это касается и счетов кандидатов в президенты, народные депутаты на предстоящих президентских и парламентских выборах. Отличие заключается в том, что в случае президентских выборов нужно информировать Центризбирком. В случае открытия счетов кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, об этом банки должны информировать территориальные избирательные комиссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли