Вверх
Мобильная версия

Кабмин и бизнес сформируют стратегию продвижения украинской продукции

Кабмин и бизнес сформируют стратегию продвижения украинской продукции
Геннадий Зубко
06:51 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство и бизнес будут формировать стратегию продвижения украинской продукции в ряд государств.

Это Германия, Франция, Туркменистан, Казахстан, Турция и другие страны. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя, передает "Укринформ".

"Именно сейчас нам нужно сформировать пул представителей бизнеса, которые четко будут понимать, что мы можем делать вместе с нашими партнерами - Германией, Францией, Туркменистаном, Казахстаном, Турцией, другими странами", - цитирует вице-премьера пресс-служба.

Член правительства приветствовал создание электронного ресурса, который будет аккумулировать всю экономическую и деловую информацию от национальных производителей для продвижения украинской продукции на зарубежные рынки, а также от иностранных компаний, которые смогут найти на сайте информацию, что поможет им в принятии решений об инвестировании в украинскую экономику.

"Благодаря этому порталу, благодаря матрице, предложенной МИД, мы сможем работать постоянно и с внешними, и с внутренними инвесторами", - отметил он.

По его словам, для этого правительство привлекает средства от международных финансовых организаций, которые идут в конкретные отрасли на конкретных территориях.

"Нам нужно доносить информацию, какие средства привлекаются и каким образом бизнес может их использовать для повышения собственного экспортного потенциала", - сказал Зубко.

Вице-премьер напомнил о привлечении от немецкого государственного банка KfW 500 млн евро и Европейского инвестиционного банка - 400 млн евро.

"Эти средства будут направлены на инвестиции в инфраструктуру, энергетику, системы жизнеобеспечения. И бизнес должен четко понимать, что средства есть и им нужно найти тех производителей, которые смогут их эффективно использовать", - отметил Зубко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Безвизовый режим: как ехать ребенку в Евросоюз
Как ехать украинцам в Европу с детьми
Новости: В Украину на этой неделе придет летняя жара
В Украину придет летняя жара
Новости: Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)
Необычное сочетание: в Турции устроили показ вышиванок с хиджабами (Фото)