Вверх
Мобильная версия

Янукович: Украина ведет сложные переговоры с Россией

Янукович: Украина ведет сложные переговоры с Россией
Президент Украины Виктор Янукович
07:48 Сб, 10 Ноябрь 2012 Телеграф

Украина продолжает вести сложные переговоры с Российской Федерацией по поводу изменения формулы ценообразования газа.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью кипрской газете "Филелефтерос", сообщили  в пресс-службе Главы государства. При этом он отметил, что Украина обеспечивает эффективный и стабильный транзит российского газа в страны Евросоюза.

"Сегодня Украина продолжает выполнять в полном объеме действующие договоренности и обеспечивает эффективный и стабильный транзит в страны ЕС. В то же время, мы проводим сложные переговоры с нашими российскими партнерами относительно изменения формулы ценообразования в контракте", - сказал В. Янукович.

22 октября во время совместного заявления для прессы по итогам переговоров с Президентом РФ Владимиром Путиным в государственной резиденции в Ново-Огарево В. Янукович сказал, что переговоры с Россией о цене на газ для Украины продолжаются. При этом он отметил, что "мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны".

Согласно контракту, подписанному НАК "Нафтогаз Украины" с "Газпромом" 19 января 2009 года, цена газа для Украины (с учетом скидки в 100 дол. за 1 тыс. кубометров по Харьковскому соглашению 2010 года) составляла – в 1-м квартале 2012 года около 416 дол. за тысячу кубометров, во 2-м квартале - 425 дол., в 3-м - 426 дол., в 4-м ожидается 432 дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы