Вверх
Мобильная версия

Кабмин предложил выпустить дополнительные облигации

Кабмин предложил выпустить дополнительные облигации
Кабинет министров
02:30 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Под расширенное финансирование Кабмин разработал новую программу привлечения кредитных средств.

В ВРУ Кабинет министров внес законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания)", в котором предлагается выпустить дополнительные облигации под гарантии государства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на официальный портал ВРУ.

"Предыдущими условиями предусматривается, что реструктуризация будет происходить в форме обмена существующих облигаций на новые облигации. Также предварительные условия предусматривают списание 20% номинальной стоимости непогашенных внешних государственных и гарантированных государством еврооблигаций, продление срока погашения до 2019-2027 лет, среднюю процентную ставку в размере 7,75% годовых, списание номинальной стоимости долга сопровождаться "механизмом компенсации" в форме инструмента компенсации стоимости в случае существенного улучшения экономического положения Украины, а именно достижение определенных показателей валового внутреннего продукта Украины в будущем, начиная с 2019 года. Таким инструментом выступать государственные деривативы, платежи по которым будут привязаны к показателю прироста реального ВВП ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект, как видно далее в тексте пояснительной записки, вносится для приспособления украинского законодательства к механизму расширенного финансирования Украины от Международного валютного фонда. Этот механизм Совет директоров МВФ хвалил 11 марта 2015.

Под расширенное финансирование Кабмин разработал новую программу привлечения кредитных средств.

"4 апреля 2015 Правительство одобрило перечень внешних долговых обязательств, по которым планируется совершение сделок по изменению условий заимствований", - сообщается в пояснительной записке.

По условиям механизма расширенного финансирования предстоит реструктуризация госдолга Украины.

Регистрационный номер законопроекта - 3058. Законопроект внесли в ВРУ 9 сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото