Вверх
Мобильная версия

Иран готов инвестировать в украинский агропромышленный комплекс

Иран готов инвестировать в украинский агропромышленный комплекс
Сбор зерновых
22:32 Пн, 21 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: nv.ua

Иран готов инвестировать в украинский агропромышленный комплекс и заинтересован в импорте сельхозпродукции.

По словам президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, из 15 международных делегаций, посетивших республику в сентябре, ни одна не удостаивалась такого внимания, как украинская.

"Интерес к Украине небывалый. По признанию самих иранцев, из 15 международных делегаций, посетивших республику в сентябре, ни одна не удостаивалась такого внимания, как украинская", - отметил он.

Согласно информации ведомства, в рамках визита украинские предприниматели посетили ряд ведущих иранских предприятий нефтехимии, логистики и пищевой промышленности и установили деловые контакты.

"Достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве в области машиностроения, логистики и сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

Добавим, что стороны договорились о проведении очередного украинско-иранского экономического форума в рамках заседания украинско-иранской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоится осенью этого года.

Добавим, что за 2014 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между двумя странами составил 620 млн 700 тыс. долл. США, из которых экспорт составил 592 млн 600 тыс. долл. (зерновые злаки - 293,8 млн долл., масло - 233,4 млн долл.). Импорт соответственно составил 28,0 млн долл. (плоды, орехи и цедра - 24,7 млн долл.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы