Вверх
Мобильная версия

Рада может установить мораторий на проверки бизнеса

Рада может установить мораторий на проверки бизнеса
Верховная Рада
10:03 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты ВРУ предлагают парламенту установить мораторий на проведение проверок бизнеса до 30 июля 2016 года.

Депутаты Верховной Рады Виктор Галасюк (фракций Радикальной партии Олега Ляшко), Сергей Кираль (фракция “Всеукраинское объединение “Самопоміч”), Максим Ефимов, Борислав Розенблат (оба – фракция “Блок Петра Порошенко), Михаил Хмиль, Геннадий Кривошия (оба – фракция “Народный фронт”), Александра Кужель (фракция “Всеукраинское объединение “Батьківщина”) и Александр Дубинин (внефракционный) предлагают парламенту установить мораторий на проведение проверок бизнеса до 30 июля 2016 года.Об этом говорится в законопроекте №3153, зарегистрированном в Раде 18 сентября.

В частности, законопроект предлагает ввести на законодательном уровне полное ограничение на проведение плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) до 30 июня 2016 года. Также законопроект предлагает ввести ограничения на внеплановые проверки, которые могут быть проведены только на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав и должны быть согласованы с Государственной регуляторной службой.

Согласно законопроекту, действие моратория не распространяется на Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, Государственную фискальную службу и ее территориальные органы, Государственную финансовую инспекцию и ее территориальные органы, Государственную службу экспортного контроля, Государственную инспекцию ядерного регулирования, Государственную авиационную службу, Национальный банк, Антимонопольный комитет, Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу и Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Как сообщало агентство, ранее Государственная регуляторная служба заявляла о нарушении моратория на проверки бизнеса 10 контролирующими органами в январе-июне 2015 года. Кабинет Министров одобрил мораторий на проверки бизнеса до 2017 года. Срок действия моратория на проверки истек 1 июля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Антонина 23.09.2015 10:20

    Та вже й так ніхто не має права перевірити той бізнес, тому й ціни зашкалюють. А якщо знову придумають якусь заборону, то бізнес здере останню шкіру знароду. Шкіродери а не бізнесмени.

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)