Вверх
Мобильная версия

Еврогруппа и Экофин обсудят продолжение финпомощи Греции

Еврогруппа и Экофин обсудят продолжение финпомощи Греции
Греция приняла кризисный бюджет на 2013 год.
08:00 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф

Еврогруппа соберется на совещание в понедельник вечером.

Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) и министры экономики и финансов государств Евросоюза (Экофин) на совещании в Брюсселе в понедельник и вторник рассмотрят вопросы спасения Греции и усиления финансово-экономической интеграции в ЕС, в особенности — в еврозоне, свидетельствуют материалы Евросоюза, передает РИА Новости.

Важнейшим для рынков вопросом должно стать продолжение оказания финансовой помощи Греции от еврозоны и Международного валютного фонда (МВФ), начатое весной 2010 года.

Греция является в настоящее время наиболее проблемной страной в еврозоне, она периодически рискует допустить первый суверенный дефолт в регионе из-за того, что не укладывается в показатели программы экономического восстановления, взамен на реализацию которой выделяются транши кредитов. Стране 16 ноября необходимо погасить 5-миллиардные облигации, находящиеся на руках ЕЦБ, чтобы не допустить дефолта. Пока решено разместить 13 ноября краткосрочные казначейские векселя на 3,13 миллиарда евро на 1 и 3 месяца. Подобные заимствования крайне невыгодны Греции из-за высоких процентов, однако ЕС и МВФ пока не определились с предоставлением стране очередного обещанного транша кредитов объемом в 31,5 миллиарда евро.

Ранее Греция приняла кризисный бюджет на 2013 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века