Вверх
Мобильная версия

Merrill Lynch прогнозирует нулевую динамику ВВП Украины в 2016-м

Merrill Lynch прогнозирует нулевую динамику ВВП Украины в 2016-м
Merrill Lynch
19:39 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Аналитики международного инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch прогнозируют нулевую динамику реального ВВП Украины в 2016 году.

"Мы расходимся в оценках с Международным валютным фондом (МВФ) и считаем, что все произойдет более медленно. Мы не ожидаем быстрого восстановления экономики, промышленность в восточном регионе разрушена и подлежит длительному восстановлению", - сказал аналитик Merrill Lynch Вадим Храмов, выступая на Одесском финансовом форуме в четверг.

В числе положительных факторов эксперт отметил девальвацию гривни, которая способствует росту экспорта. Однако, по его мнению, реальное улучшение ситуации будет зависеть от стоимости энергоресурсов.

В долгосрочной перспективе, полагает В.Храмов, потенциальный рост экономики Украины составит 3-5% в год в зависимости от успеха реформ.

При этом отметил, что Украина нуждается в ежегодном поступлении $3 млрд внешнего финансирования. "Поэтому важно, чтобы сохранялась программа МВФ", - сказал он.

Остальная финансовая помощь международных организаций, по мнению эксперта, должна быть замещена инвестициями в частный сектор.

"Все инвесторы обеспокоены рисками замораживания конфликта на востоке Украины, но это не помешает притоку капитала, о чем свидетельствует опыт других стран", - добавил В.Храмов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье