Вверх
Мобильная версия

Яценюк просит мир об экспертизе приватизации

Яценюк просит мир об экспертизе приватизации
Премьер-министр Арсений Яценюк
21:12 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк призвал международное сообщество поддержать приватизационный процесс в Украине соответствующей экспертизой.

Встреча Главы правительства с руководителями международных финансовых институтов состоялась в четверг, сообщает Правительственный портал.

"Во время встречи особое внимание было уделено процессу приватизации в Украине государственных предприятий, необходимости обеспечения его открытости, прозрачности и конкурентности. Глава правительства Украины обратился к представителям международного сообщества в Украине с просьбой поддержать приватизационный процесс соответствующей экспертизой", - говорится в сообщении.

Так же во время заседания состоялся обмен мнениями о насущных задачах приватизации, первоочередных мерах, которые следует принять для улучшения управления объектами государственной собственности, создания законодательных предпосылок для ускорения процесса приватизации и обеспечения эффективного функционирования приватизированных предприятий.

Во встрече приняли участие глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев, представитель МВФ в Украине Жером Ваше, директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, региональный представитель Международной финансовой корпорации в Украине Руфат Алимарданов, руководители Американского агентства международного развития и представители Посольства США в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Под Эйфелевой башней в Париже прошла акция "Крым - это Украина"
Новости: Назван лучший натуральный антибиотик
Назван лучший натуральный антибиотик
Новости: Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Месси выручил "Барселону" в матче против "Атлетико в Ла Лиге
Новости: Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет
Ученые прогнозируют новый ледниковый период уже через десять лет