Вверх
Мобильная версия

Оборонный завод оштрафовали на 13,5 миллионов гривен

Оборонный завод оштрафовали на 13,5 миллионов гривен
Суд
13:05 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Госпредприятия по ремонту бронированной техники оштрафовали на 13,5 млн грн за ненадлежащее выполнение условий договора по ремонту БТРов.

Об этом заявила на брифинге в Киеве начальник Управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины Оксана Гаврилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с ненадлежащим выполнением условий договора одним из государственных предприятий по ремонту бронированной техники БТР-70 в 2014 году образовалась дебиторская задолженность предприятия перед Минобороны на общую сумму свыше 24 млн грн. Решениями хозяйственных судов в этом году с предприятия в пользу Минобороны взыскано свыше 31 млн грн, из которых, кроме суммы основного долга, почти 7 млн грн составляют штрафные санкции", - сообщила она.

Кроме того, за ненадлежащее выполнение этим же предприятием условий договора по проведению ремонта бронированной техники БТР-80 решением хозяйственного суда в пользу Минобороны с него взыскано 6,5 млн грн штрафных санкций за несвоевременное возвращение неиспользованных средств предварительной оплаты.

Эти судебные решения вступили в законную силу, идет их исполнение.

Наряду с этим, в течение апреля - августа этого года хозяйственные суды приняли решение о взыскании штрафных санкций в пользу Минобороны в размере 530 тыс. грн с одной из фирм, которая ненадлежащим образом выполнила обязательства по поставке для нужд обороны портативных устройств для определения типа взрывчатых веществ (Quantum Sniffer QS-H150).

Другая фирма за нарушение условий договоров на поставку в 2014 году военной обуви обязана уплатить оборонному ведомству 235 тыс. грн штрафа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья