Вверх
Мобильная версия

Инвесторы хотят вкладывать в сельское хозяйство Украины

Инвесторы хотят вкладывать в сельское хозяйство Украины
Еще одной стратегической и перспективной отраслью в Украине является энергетика.
19:33 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Эксперт считает аграрный сектор наиболее привлекательным для инвесторов.

Украинский экономист Олег Устенко назвал наиболее инвестиционно привлекательные отрасли экономики Украины. Так, по его мнению, иностранцы будут больше всего ресурсов вкладывать в сельское хозяйство Украины. Таким образом, аграрный бизнес сегодня – самая привлекательная сторона Украины.

В частности, Олег Устенко выразил мнение, что в контексте мировой продовольственной безопасности сельское хозяйство Украины вызывает очень серьезный интерес. С этой точки зрения Украина имеет отличный потенциал, то есть интерес иностранных инвесторов в этом плане будет только увеличиваться.

Кроме того, еще одной стратегической и перспективной отраслью в Украине является энергетика. По мнению эксперта, она интересует многих инвесторов. Особенно привлекательными являются альтернативные источники энергии. Поэтому в этой сфере Украина также имеет довольно хорошие возможности.

Другие привлекательные, но уже менее важные для инвесторов стороны Украины, – это объемы внутреннего рынка (200 млрд дол. в год), а также высококвалифицированная рабочая сила и относительно развитая инфраструктура.

С другой стороны, директор Международного фонда содействия инвестициям Алексей Азаров также заявил, что в Украины – большой потенциал для инвесторов.

Среди привлекательных сторон Украины он назвал открытый внутренний рынок, развитую промышленность и природные ресурсы. Также эксперт выделил кадровые резервы Украины.

Алексей Азаров считает, что у нашей страны есть шансы иметь одни из лучших показателей иностранных инвестиций.

Надо отметить, что в 2011 году в экономику Украины было инвестировано около 6,5 млрд дол. прямых иностранных инвестиций. Только треть этой суммы пошла на промышленность.

Как считает эксперт, показатель промышленных инвестиций нужно значительно поднимать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Неверящий 12.11.2012 20:16

    Ну, что вам неймётся продавать землю Украины. Неужели вы не понимаете, что за землю на Украине инвесторов и власть имущих возьмут на вилы? Почитайте классиков: Карпенко-Карого "100 тысяч" и Нечуй-Левицького "Хіба ревуть воли, як ясла повні"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макс 12.11.2012 20:12

    Какие инвесторы? После таких выборов ни один здравомыслящий иностранный бизнесмен не вложит сюда и копейки.Другое дело про-властные олигархи зайдут через подставные иностранные фирмы,скупят землю,сэкономят на налогах и,как всегда, в шоколаде.А украинский народ останется рабом на собственной земле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ИГОРЬ 12.11.2012 19:56

    КАКИЕ ИНВЕСТОРЫ? У НАС ЧТО НЕТУ РУК ИЛИ НОГ ИЛИ МЫ НЕМОЖЕМ ИЛИ НЕУМЕЕМ РАБОТАТЬ!? НО МЕШАЕТ ОДНО,ЭТО ЖАДНОСТЬ И КОРУПЦИЯ И НЕЖИЛАНИЕ РАБОТАТЬ НАШИХ ЧЕНОВНИКОВ-СОИСКАТЕЛЕЙ ЛЕГКИХ ДЕНЕГ!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)