Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть растут на фоне снижения ее добычи в США

Цены на нефть растут на фоне снижения ее добычи в США
Добыча нефти
09:50 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Цены на нефть демонстрируют положительную динамику в четверг на фоне статистики по запасам сырья в США, показавшей снижение объемов добычи.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Экономическая правда со ссылкой на "Прайм".

По состоянию на 7:58 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% - до 48,76 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,32% - до 45,69 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 25 сентября, по данным Минэнерго страны, неожиданно выросли на 4 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 457,9 миллиона баррелей.

Аналитики ожидали, что показатель увеличится лишь на 0,102 миллиона баррелей, до 454,102 миллиона баррелей. Коммерческие запасы подскочили почти на 28% в годовом выражении.

При этом добыча нефти за неделю снизилась на 0,43%, или на 40 тысяч баррелей в сутки - до 9,096 миллиона баррелей. Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в Соединенных Штатах терминале снизились на 1 миллион баррелей - до 53 миллионов.

"Смешанные сигналы, вероятно, действуют на нефтяные цены с двух сторон, так как добыча в США продолжает снижаться, тогда как ОПЕК в сентябре в 16-ый раз превысила квоту добычи в 30 миллионов баррелей в день", - приводит агентство Франс Пресс слова рыночного стратега IG Markets Бернарда Ау.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)