Вверх
Мобильная версия

Продажи авто в Китае растут минимальными темпами за 3 года

Продажи авто в Китае растут минимальными темпами за 3 года
Китай
05:19 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

Продажи пассажирских автомобилей в Китае в январе-сентябре повысились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это является самым медленным ростом продаж с 2012 года, передают иностранные СМИ Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Associataion, CPCA), продажи автомобилей в сентябре выросли на 2,5% после увеличения на 0,6% в августе. С начала года в Китае, в настоящее время являющемся крупнейшим авторынком мира, было продано 14,4 млн машин.

В сентябре правительство КНР предприняло попытку поддержать авторынок, снизив вдвое налог на покупку автомобилей с двигателями объемом до 1,6 литра, составляющих около 64% представленных моделей.

“В октябре мы увидим очень хорошие показатели, так как снижение налога начнет сказываться на рынке”, – отметил управляющий директор Autoforsight Shanghai Йель Чжан.

Продажи автомобилей люксового бренда Mercedes в КНР в январе-сентябре подскочили на 31%, его конкуренты BMW и Audi увеличили продажи на 2% и 0,6% соответственно. За указанный период число реализованных машин Toyota возросло на 12% в годовом выражении, Nissan – на 1,8%, тогда как концерн Geely увеличил продажи на 30%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества