Вверх
Мобильная версия

Абромавичус: Украине нужно сохранить позиции на традиционных рынках сбыта

Абромавичус: Украине нужно сохранить позиции на традиционных рынках сбыта
Айварас Абромавичус
15:16 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр экономического развития и торговли Украины настаивает на поддержке сотрудничества с традиционными рынками экспорта.

Украине необходимо сосредоточиться на сохранении объемов экспорта на традиционных рынках сбыта продукции, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании Совета по продвижению экспорта в четверг.

"Обязательно, что касается экспорта, нужно сосредоточиться на тех рынках, где у нас есть хорошие позиции и где у нас существуют большие риски потери этих рынков", - сказал он. По словам министра, экспортная стратегия будет также предусматривать диверсификацию рынков в связи с ненадежностью части торговых партнеров, включая Россию. "В связи с негативными последствиями в результате действий наших соседей, нужно иметь стратегию диверсификации этих рынков и минимизации рисков", - подчеркнул Абромавичус.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли Украины согласовало с Министерством финансов создание экспортно-кредитного агентства для страхования рисков и профилирование государственного "Укрэксимбанка" на поддержку экспортеров.

По информации Госстата, в январе-июле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года экспорт товаров из Украины снизился на 34,8% - до 21,680 млрд долл., импорт - на 37,8%, до 20,268 млрд долл. Коэффициент покрытия экспортом импорта составил 1,07 (в январе-июле 2014 года – 1,02). Внешнеторговые операции в этот период проводились с партнерами из 209 стран мира. Объем экспорта товаров в Российскую Федерацию в январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 58,7% - до 2,760 млрд долл., объем импорта за этот период снизился на 61,5% - до 3,471 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты