Вверх
Мобильная версия

Одесскую таможню возглавит 26-летняя заместительница Саакашвили

Одесскую таможню возглавит 26-летняя заместительница Саакашвили
Юлия Марушевская
13:19 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: скриншот

Петр Порошенко проинформировал, что начальником Одесской таможни будет назначена замглавы Одесской облгосадминистрации Юлия Марушевская.

"Не позднее понедельника, следующего рабочего дня, Одесса получит нового начальника таможни", - сказал президент, открывая в пятницу Одессе новый центр админуслуг. При этом он сообщил, что этот пост займет Ю.Марушевская.

Глава государства отметил, что Ю.Марушевская является "чрезвычайно эффективной и талантливой женщиной", которая имеет хорошие организационные способности и изменит ситуацию в Одесской таможне. "Будет построен новый таможенный терминал, и в этом терминале будут сокращены сроки прохождения грузов", - сообщил он.

(фото: president.gov.ua)

По словам президента, это приведет к увеличению поступлений в госбюджет, а также будет содействовать скорейшему строительству трассы Одесса - Рени. "Строительство трассы началось наконец-то, причем не с Одессы, не с центра, а с Рени. И эта трасса, я уверен, возродит очень важный регион для всей Украины", - подчеркнул П.Порошенко.

Обращаясь к Ю.Марушевской, он сказал: "На ваши хрупкие плечи прямо с понедельника ложится огромная ответственность, я вас с этим поздравляю и думаю, вы с этим справитесь".

В начале сентября сайт Одесской обладминистрации опубликовал биографические сведения о Ю.Марушевской как о заместителе главы Одесской ОГА. В пресс-службе Одесской обладминистрации уточнили, что распоряжение о назначении Ю.Марушевской глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили подписал 8 сентября, однако на сайте документа тогда не было.

Как сообщалось, в конце августа руководитель Одесской таможни Владислав Ракша под давлением общественных активистов во главе с депутатами Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обратился к генеральному прокурору Украины, главам МВД и СБУ с заявлением о совершении преступления должностными лицами Государственной фискальной службы (ГФС), в частности, относительно Одесской таможни. По его словам, должностные лица ГФС, действуя умышленно, по предварительному сговору, занижают таможенную стоимость товаров на Киевской и Херсонской таможнях и завышают стоимость идентичных товаров на Одесской таможне, что приводит к искусственному вынужденному перераспределению товаропотока.

Он считает, что такие преступные действия причиняют огромные убытки субъекту предпринимательской деятельности, что, в свою очередь, подрывает экономическую стабильность Одесского региона и экономическую безопасность государства в целом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына