Вверх
Мобильная версия

Госстат: В Украине незначительно снизился уровень безработицы

Госстат: В Украине незначительно снизился уровень безработицы
Безработный
16:48 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Уровень безработицы в Украине в сентябре незначительно снизился до 1,5%.

Уровень безработицы в Украине в сентябре незначительно снизился по сравнению с августом – на 0,1% - до 1,5%, сообщает Государственная служба статистики. В абсолютных цифрах количество безработных снизилось на 7 тыс. человек – до 407,4 тыс. человек против 414 тыс. месяцем ранее.

Количество безработных, получающих пособие, также снизилось – на 8 тыс. человек – до 317 тыс. При этом средний размер пособия вырос – до 1387 грн против 1260 грн в августе. Нагрузка на одно рабочее место составила 10 человек на место против 9 человек в августе.

В Госстате отметили, что все данные приводятся без учета АР Крым и зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, уровень безработицы в Украине, рассчитанный по методологии Международной организации труда, в первом полугодии текущего года снизился до 9,2% по сравнению с 10% по итогам первого квартала текущего года. В то же время по сравнению с первым полугодием 2014 года показатель безработицы вырос на 0,2%. В региональном разрезе показатели безработицы выше среднего по Украине зафиксированы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях. Наиболее значительный показатель безработицы в первом полугодии зафиксирован в Донецкой и Луганской областях – 14,1% и 16,6% соответственно. Причем по сравнению с 1-м кварталом года эти показатели выросли на 0,5% и 1% соответственно. В остальных регионах уровень безработицы снижался. Наиболее низкие показатели безработицы – в Киеве, Киевской, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях – не более 7%.

По итогам 2014 года уровень безработицы в Украине, согласно методологии МОТ, составлял 9,7%. До конца года, по ранее оглашенным прогнозам МОТ и Международного валютного фонда, безработица в Украине вырастет до 11,5%. По данным Фонда общеобязательного государственного страхования на случай безработицы, количество украинцев, не имеющих постоянной работы либо являющихся скрытыми безработными, составляет порядка 5 млн человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев