Вверх
Мобильная версия

В Минфине прокомментировали повышение S&P рейтинга Украины

В Минфине прокомментировали повышение S&P рейтинга Украины
Минфин
10:41 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Повышение S&P рейтинга Украины является первым шагом возврата на рынки капитала.

Министерство финансов Украины приветствует решение рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P) по итогам реструктуризации частного внешнего долга повысить суверенный долгосрочный и краткосрочный рейтинг Украины, соответственно, до "B-" и "B".

"Это является первым шагом по возвращению Украины на международные рынки капиталов и облегчения предоставления финансирования со стороны международных финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств", – говорится в сообщении ведомства во вторник. Минфин добавляет, что повышение рейтинги также упростят предоставление международного финансирования украинским компаниям и банкам.

Как сообщалось, S&P 19 октября повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт). Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте улучшены до "B-/B" с "CCC+/C".

В то ж время аналитики S&P ухудшили прогноз падения реального ВВП Украины по итогам 2015 года до 15% после сокращения на 6,8% в 2014 году. При этом в 2016 году они ожидают роста экономики страны на 2%, в 2017-м - на 3,5%, в 2018-м - на 4%.

Рост потребительских цен ускорится до 55% в 2015 году с 12,2% в 2014-м, полагают эксперты агентства. Они ожидают, что по итогам 2016 года инфляция в Украине замедлится до 20%, в 2017-м - до 14%, в 2018-м - до 9%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря