Вверх
Мобильная версия

КМУ закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования

КМУ закрепил за Гослекслужбой полномочия органа лицензирования
Медикаменты
15:47 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство закрепило за Государственной службой по лекарственным средствам полномочия органа лицензирования.

Кабинет министров Украины закрепил за Государственной службой по лекарственным средствам (Гослекслужба) полномочия по лицензированию хозяйственной деятельности по производству, оптовой и розничной торговли и импорту лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов).

Соответствующее постановление №829 от 7 октября "О внесении изменений в перечень органов лицензирования" обнародовано на сайте правительства.

Этим же постановлением Кабмин определил Государственную службу по контролю за наркотиками (ГСКН) органом лицензирования хоздеятельности по культивированию растений, включенных в таблицу I перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, по разработке, производству, изготовлению, хранению, перевозке, приобретению, реализации, ввозу на территорию Украины, вывозу с территории Украины, использованию, уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Гослекслужба, со своей стороны, сообщила на официальном веб-сайте о восстановлении процесса выдачи лицензий на ведение хоздеятельности.

Как сообщалось, Минздрав обнародовал на своем сайте проект правительственного постановления об определении органами лицензирования Гослекслужбу и ГСКН с целью недопущения прекращения процесса выдачи лицензий до завершения передачи лицензионных дел из указанных видов хоздеятельности Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Постановлением №442 от 10 сентября 2014 года об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти Кабмин создал Государственную службу по лекарственным средствам и контролю за наркотиками, реорганизовав путем слияния Гослекслужбу и ГСКН. Постановлением №609 от 5 августа 2015 года "Об утверждении перечня органов лицензирования и признании утратившими силу некоторые постановления Кабмина Украины" правительство лишило Государственную службу Украины по лекарственным средствам полномочий органа лицензирования и одновременно передал эти полномочия Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)