Вверх
Мобильная версия

Украина предложила Беларуси открыть авиамаршрут Минск-Запорожье

Украина предложила Беларуси открыть авиамаршрут Минск-Запорожье
Самолет
12:53 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украина направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье.

Об этом заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

"Нам поступило предложение от Украины об открытии авиасообщения между Минском и Запорожьем. Мы сейчас рассматриваем это предложение, и думаю, в ближайшее время по нему будет принято решение", - сказал он на пресс-конференции в среду в Минске.

Кроме того, директор департамента сообщил, что рассматривается возможность открытия еще двух маршрутов в Украину. "Это Харьков и, может быть, Львов", - уточнил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил о планах компании по увеличению частоты полетов по маршруту Минск-Киев. "В ближайшее время будем решать вопрос об открытии третьего рейса в Киев", - сказал А.Гусаров.

С 25 октября "Белавиа" выполняет три рейса в Украину: два в Киев и один в Одессу. Кроме того, с 25 октября "Международные авиалинии Украины" увеличили до двух число ежедневных рейсов между украинской и белорусской столицами.

"Белавиа" ускорила подготовительную работу по открытию рейса Минск-Одесса после получения информации о прекращении с 25 октября авиасообщения между Россией и Украиной.

Как сообщалось, ранее Министерство транспорта Беларуси заявляло о готовности белорусских перевозчиков увеличить частоту рейсов и емкость самолетов в случае прекращения авиасообщения между РФ и Украиной.

Президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот". Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний. Позднее министр инфраструктуры А.Пивоварский заявил, что, вводя санкции против российских авиакомпаний, Украина не возводит "железный занавес" между двумя странами. Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

По мнению экспертов, теперь авиаперевозки пассажиров, желающих попасть из Украины в РФ и обратно, будут осуществляться транзитом через аэропорты Кишинева и Минска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода