Вверх
Мобильная версия

Рабгруппа по подготовке приватизации госпредприятий расширилась - Кабмин

Рабгруппа по подготовке приватизации госпредприятий расширилась - Кабмин
Кабмин
15:37 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Такое решение закреплено постановлением правительства №849 от 21 октября, обнародованном в пятницу.

Кабинет министров Украины включил в рабочую группу по подготовке рекомендаций и предложений правительству по приватизации и условиям продажи госпредприятий представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития и Агентства США по международному развитию (USAID). Такое решение закреплено постановлением правительства №849 от 21 октября, обнародованном в пятницу.

Как сообщалось, Кабмин 24 июня 2015 года создал рабочую группу по подготовке рекомендаций правительству по приватизации во главе с главой Фонда госимущества Украины (ФГИ). Правительство также определило должностной состав группы: заместителем ее руководителя является зампредседателя ФГИ, секретарем - представитель Фонда. В группу также включены заместитель министра экономического развития и торговли, старший советник министра экономразвития и торговли, заместитель министра Кабинета министров, первый замминистра финансов, первый замминистра энергетики и угольной промышленности, директор департамента по вопросам эффективного управления государственной собственностью секретариата Кабмина, государственный уполномоченный Антимонопольного комитета.

Согласно положению о рабгруппе, она является временным консультационно-совещательным органом правительство, основными задачами которого являются подготовка рекомендаций и предложений к проектам решений Кабмина относительно приватизации и условий продажи предприятий, привлечения международной финансовой и технической помощи для их подготовки к приватизации и выставлении на продажу, определение исполнителя услуг по подготовке к приватизации предприятий, источников оплаты таких услуг, в том числе за счет средств международной финансовой и технической помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)