Вверх
Мобильная версия

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 ноября выросла

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 ноября выросла
Добыча нефти
03:52 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 ноября увеличилась на $5,6 - до $97,1 за тонну.

В октябре экспортная пошлина на нефть составляла $91,5 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 ноября останется на нулевом уровне (обнулилась с 1 февраля). Как сообщалось ранее, по новой формуле при падении цены на нефть ниже $65 за баррель размер пошлины становится отрицательным - и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина.

Пошлина на высоковязкую нефть с 1 ноября увеличилась до $12,1 с $11,3 в октябре. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 ноября составляет $46,6 за тонну (в октябре - $43,9), на темные - $73,7 за тонну (в октябре - $69,5).

Пошлина на экспорт товарного бензина увеличилась с 1 ноября до $75,7 за тонну (в октябре - $71,3), прямогонного (нафта) до $82,5 за тонну ($77,7 за тонну). Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена выросла до $6,3 с $5,9 за тонну.

Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже $490 за тонну пошлина обнуляется. Пошлина на кокс выросла до $6,3 с $5,9 за тонну.

<<< назад

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"